21:54 

Объявление #69

Битва Пяти Воинств
I am looking for someone to share in an adventure that I am arranging.
Как неоднократно предсказывалось, день настал снова.
Нынче в полночь начинается период выкладки текстов Первой отметки нашего Заплыва, и продлится он до 23:59 22 октября.

Правила выкладки:
- одна работа;
- заголовок поста: Ник участника - Первая отметка;
- шаблон шапки
- теги - "Первая отметка", "БПВ: "Осенний заплыв";
- рейтинг +18 закрывается от несовершеннолетних.

Ждем вас и удачи!

@темы: Объявления, БПВ: "Осенний заплыв"

19:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

Тред предварительного сбора на ЗФБ-2018 — 5

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Тред 1 (со старым списком занятых логинов), тред 2 (№№1-108), тред 3 (1-139) , тред 4 (прошлый, где 1-100 без пояснений, 101-186 с пояснениями), тред 5 (этот)

Общекомандный заявочный тред

Тред для обсуждения собирающихся команд

Пишет Гость:
25.02.2017 в 19:28


Дайте пожалуйста, тред для сбора на ЗФБ-2018!

URL комментария

СПИСОК СОБИРАЮЩИХСЯ

 

@темы: упрлс, Фандом, УЖЕВСЕ, Подготовка к ЗФБ, Повестка дня: разное, Команды, Алло, мы ищем таланты!, WTF-2018, Kombat, Battle

16:46 

Танец Лютиэнь

Di_Teu
Кавайный Нях!
123379643_large_69545343_1295603558_lutien_Morgul (342x546, 161Kb)
А я опять перечитываю ПТСР. Ещё и подсадила на него свою сотрудницу (которая в той самой очень-важной-комнате работает), совершенно далёкую от толкинистики и фанфикшена. То есть если я первый раз ПТСР читала, имея за спиной хотя бы Властелина Колец, Хоббита и всякие приложение к ВК (да, Сильм и ЧКА я читала уже после), то она максимум когда-то смотрела фильм ВК и знает что есть такой стиль фэнтези, и там есть эльфы, гномы, магия-хуягия. И тем не менее, читает и понимает. Я подсказываю и объясняю только сложные моменты.
Ну и не удержалась, начала перечитывать сама. Даже завидую сотруднице: это я знаю, чем там всё кончится, а у неё ещё всё впереди, этот мир только-только раскрывается перед ней.

Так вот я вспомнила, что у меня в черновиках лежит несколько кусков, которые я хотела выложить в блог. Наконец-то дошли руки.

Один из красивейших отрывков, ящитаю, это первый танец Лютиэнь. Причём у меня тогда же был диск, записанный кем-то из друзей брата, и там было куча всякой музыки самых разных стилей. И была там одна песня, которая, как мне тогда казалось, лучше всех подходит к моменту...
(включаем, слушаем и читаем)
Слушайте Sleeping SunNightwish на Яндекс.Музыке
Это была дивная весенняя ночь - одна из тех безлунных ночей, когда звезды особенно ярки и крупны, а воздух напоен запахами пробуждающейся жизни. Их было десятка два - Лютиэн, Неллас и Нимлот, стайка их подруг, непременно - Даэрон и Ильверин и их друзья, с арфами и флейтами, и здесь, на окраине Нелдорета, они воскрешали в песнях и танцах те дни, когда мир был юн и эльдар бродили под звездами.
И они шли, пока не село солнце, а когда оно село, расположились на небольшой круглой полянке, сплошь поросшей болиголовом. Сначала танцевали все, кто не играл и не пел, потом танцевали и пели поодиночке, потом Лютиэн танцевала и пела одна. Песней она сотворила белый огонь и свет, и танцевала в круге света. Пела же она о том, что произошло в этих лесах давным-давно: о чудесной встрече своих отца и матери, и голос ее дивно переплетался с напевом флейты Даэрона... Время расступалось, точно руки танцовщицы раздвигали пыльные занавеси лет. Еще немного, знала Лютиэн, и колдовство этой ночи, и колдовство песни сделают свое дело: слушателям и зрителям воочию предстанет то о чем она поет, помолодеют звезды и лес, и на этой поляне соединят руки Элу Тингол, эльфийский король, и Мелиан, звезда, сошедшая с небес...

Я тогда ещё не знала, что это Найтвиш (без Кипелова - не Найтвиш!), но песня казалась мне сказочной и очень подходящей по случаю. Правда как под неё танцевать?..
Недавно я вспомнила об этой песни, и решила почитать, о чём же она.

Спящее солнце
(перевод Игорь Демьяненко)

Неслышно засыпает солнце
Вот уж сотни-сотен лет.
Тоскующие океаны присмирели и зарделись,
Пылкие их ласки утихли...

Ради мечты я берегу жизнь,
Ради желаний я ухожу в ночь.
Истина там – в конце пути,
Потерять веру – совершить злодеяние...

Хочу, чтобы эта ночь
Продолжалась всю жизнь.
Окружающая меня тьма -
Это берега солнечного моря....
О, как хочу я закатиться вместе с солнцем,
Которое засыпает И плачет С тобой...

Скорбь овладевает человеческим сердцем,
Она отступит от моего Бога.
Не сменится и тысяча лун, я уплыву
Ища, и никогда не найдя пристанища...

Двести двадцать два дня света
Будет жаждать всего одна ночь -
Мгновение для поэтической игры,
Пока не иссякнут слова...
... И мне кажется, что эта песня, может и не та, под которую могла бы танцевать Лютиэнь, но та, что могла бы в целом поэтически описать всё дальнейшее...


@темы: (c), media, Эльфятник, книги, моя арда, музыка Души, с (не)научным подходом

16:23 

Тихо в лесу...

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Эх давно не была я в родных краях! А случилось ли что-нибудь интересного знаменательного в жизни фандома за последний год?

@темы: Писающий Мелькор&quot, Фонтан &quot

14:37 

И о себе...

Di_Teu
Кавайный Нях!
4pWERUmXiRs (375x500, 169Kb)
А то чё всё таро да таро, да?

Я переехала (х2).
Теперь уже по работе, на другую площадку.
Огромный плюс - ездить теперь совсем близко. В масштабах нашей деревни - до предыдущего места надо было ехать больше часа (утром по пробкам, плюс ещё объезжать полгорода), и если я выходила из дома в 8 - опаздывала. Теперь я могу выходить в 8.20 и приезжаю минут за 5-10 (если в дороге не произошло ничего такого), причём конечная маршрутки - через несколько домов от меня.
Теперь я буду успевать на танцы. Группа, куда я сейчас хожу, переехала в новое место и расписание такое, не очень удобное для меня (и вообще для человека, работающего до 6 не удобное), но с этой площадки я к ним успеваю.
А ещё мы находимся в самом центре города, и на обед я хожу гулять в Центральный парк, который осенью чудо как хорош. Еще там есть кофейня, где делают горячие коктейли, даже "горячий мохито" есть. Стоит дороговато, но куды деться))
Из минусов: той части отдела, где я сейчас сижу не досталось ни холодильника ни микроволновки. Пока что терплю, но как дальше будет...
Ещё теперь проблемно будет кататься на старую площадку, где у нас осталась серверная и ещё один очень_важный_кабинет. Точнее кататься туда не особо проблема, взял да поехал, а вот с готовыми документами из этого очень_важного_кабинета на автобусе уже нельзя. Нужно будет вызывать машину, которая заберёт меня оттуда, привезёт на новое место, где я эти документы буду подписывать, а потом снова отвезёт с документами обратно обратно. Ровно в таком же порядке девочке, которая там работает постоянно, придётся кататься, чтобы эти документы отправлять почтой, ежели такое понадобится.

Ещё я похудела на 3,5 кг. Без особых напрягов, на жёсткой диете я честно продержалась недели полторы, потом забила. Знаю, что это неправильно, но и мучить себя, чтобы потом сорваться (а я сорвусь, я себя знаю), - это тоже как-то неправильно. Зато я точно знаю, что таблетки мне подошли и работают.

Жду не дождусь поездки в Ростов-Краснодар на ГлебоМатрицу, но не столько на них, сколько потусить и с девчонками увидится. Матричная тусовка уговаривает приехать на 1 день раньше и съездить в Таганрог. Не знаю, зачем мне Таганрог, но хоччца =) Наверно поеду.

Ещё в нашей компании случилось прибавление, сразу у двух семейств. Вот так живёшь, тусишь, собираешься с друзьями играть в Манчкин, а потом - бац! - и у них уже дети. Как быстро время летит! А казалось, только недавно свадьбы отмечали)

Недавно ходили на "Бегущего по лезвию", нового. Кто ещё не сходил - сходите. И лучше перед этим освежить память старым фильмом.
Вообще у нас осень очень киношная получается. Гоголь, Бегущий... теперь вот на Богатыря собираемся, ждём Матильду и Тора.

И ещё я помню, что обещала показать квартиру. Там до сих пор не убрано Х-) Точнее каждый раз я что-то не доделываю, а потом опять появляется беспорядок. Но я помню. Попробую всё-таки навести порядок)


@темы: media, Из жизни пернатых, Мульт(и)Фильм, жись такая!, мой мир, фотолоХари

04:23 

lock Доступ к записи ограничен

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:51 

Минас-Флоренс, блин!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Извините, это тот случай, когда я буду на границе цензурного.
История искусств, мать ее. Царица культурологических наук и источник вдохновения.
@#$%^& @#$%^*&^%%$
@#$%^&*(
#$%^
В переводе на цензурный.
Смотрю сериал "Медичи". Хороший такой. Ну и смотрю, его, есснна, про свой Гондор. Потому что визуалку Гондора не я первая (*&^%$#@) беру из Италии. И периодически в этом сериале ловлю то своего Барагунда, то г-жу Риан, которая мать Денетора, то Борласа, то Диора (хотя этот по поведению, а не морде). То костюмы женские... В общем, глючу себе.
И тут чуть не подскакиваю.
Потому что я начинаю ВИДЕТЬ МИНАС-ТИРИТ. Не духовным, мать его, взором, не в глюке, а самыми что ни на есть глазами.
Скрины резать не стала, помчалась в Яндекс.

Это, извольте видеть, Санта-Мария-дель-Фьоре, который я знала по куполу Брунелески, но никогда не осознавала с фасада.


А это Минас-Тирит, королевский дворец и башня Эктелиона


Скопипастили, выражаясь цензурно.
А в фильме (я про "Медичи", да) этот собор еще без купола и без того здания, которое закрывает вид на Белое Дре... эээ, в смысле, фронтальный вид на фасад.
Так что видишь просто ЕГО. И нервы летят нафиг.

@темы: Средиземье, май прешшшссс

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Майрон Гром
нагнетофон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Намо Мандос от Marcela Medeiros

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©
Полный размер по клику.


@темы: Валар

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

Карты по TES'у

Di_Teu
Кавайный Нях!
У меня уже были два варианта Таро по вселенной The Elder Scrolls: раз и два, но видимо тема благодатная, и я нашла ещё одну подборку, пока что не полную, всего 5 карт из Старших Арканов от AredheelMahariel. Своих трактовок к картам художница не даёт, использует цитаты из "Путь Таро" Алехандро Ходоровски. Очень надеюсь, что она продолжит рисовать)

X - Фортуна (Мефала)
XV - Дьявол (Молаг Бал)
XVII - Звезда (Азура)
XVIII - Луна (Ноктюрнал)
XIX - Солнце (Меридия)

Превью 1504231679171475249 (420x700, 264Kb)Превью 1504231832116581218 (420x700, 288Kb)Превью 1504231889115176341 (420x700, 349Kb)Превью 1504231996196196660 (424x700, 238Kb)Превью 1504231936198361587 (427x700, 327Kb)


@темы: the elder scrolls, media, Games, с (не)научным подходом, таро tes, шизотерика

10:47 

ВК-таро: МА - Кубки

Di_Teu
Кавайный Нях!
Эта масть представляет собой элемент воды, и показывает эмоции и чувства.
Если в "Хоббите" эта масть представлена эльфами, то тут гораздо больше персонажей и ситуаций, в которых эльфов всего два-с-половиной.
8VLONJnvGlM (525x700, 108Kb)
читать дальше

@темы: шизотерика, таро властелин колец, с (не)научным подходом, моя арда, Эльфятник, Креатифф переводческий

03:50 

lock Доступ к записи ограничен

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

Безумная Сумасшедшая
an invisible crown of glorious purpose
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Whoniverse Observer
обнажённое сердце фандома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

.mornië alantië

главная