23:27 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
сижу значит, клепаю аватары, разговариваю по скайпу с одним толкинистом, никого не трогаю и тут ко мне в личку заваливается знакомая девочка из разряда этаких.. гламурных кыс и давай допрашивать меня на предмет моего толкинизма.
якобы зачем оно мне надо, зачем я хочу потратить кучу денег на карту средиземья, якобы вся стенка в соц. сети у меня, понимаете ли, в лосях и каких-то длинноволосых уродцах (это она об эльфах), в дневнике один хоббит лучше писала бы о мальчиках и о жизни (с) и она видела нас, собирающихся на премьеру в каких-то идиотских ушах.
WTF?
к концу нашего в меру пылкого диалога я стараюсь не закипать на подобных личностей я поняла, что она побаивается нашу компашку, но вот цель ее визита и расспросов так и осталась для меня загадкой.
она хотела меня перевоспитать? заведомо безрезультатная и довольно глупая идея даже для нее. посему предположила, что ей было либо завидно, либо любопытно. склоняясь ко второму, учтиво послала сей субъект смотреть фильм, хотя бы чисто для ознакомления, на что субъект ответил, что подумает и свалил от греха подальше.
хрен с ней. просто это далеко не первая личность, которая охуевает с нас. я не спорю, что окружающим странно наблюдать, как мы тратим деньги на косплей, на атрибутику, как ходим во всем этом по улицам, орем странные песни на странном языке, поклоняемся Эру и неделями носимся с криками из-за какой-то там премьеры какого-то там фильма, словно для нас это событие всей нашей жизни. со стороны это наверное действительно шокирует, ведь для многих незнающих это и правда всего лишь фильм. просто так обидно и грустно становится, когда у тебя аврал по поводу организации премьеры аж в двух городах, ты дико устал и при этом дико счастлив, а тебе в лицо заявляют, что "и че, ради этой киношки вы тратите столько сил и денег? вы идиоты" или "ради какого-то там кино ты попрешься в другой город? ты че ебанутая?" как-то так, причем грустно в этот момент не за себя, а за них. я понимаю, у всех вкусы разные, но правда, очень искренне грустно за них.
и главное знаешь, что бесполезно приводить в свою пользу какие-либо веские аргументы, все равно они буду пропущены мимо ушей, и поэтому в такие моменты я просто кричу "да!" и убегаю в закат хд

а еще бывают такие личности, которым как я уже сказала завидно и любопытно. и они месяцами ходят вокруг да около, мельком интересуются: мол а кто такой трандуил? а что там этот ваш хоббит, он интересный? ой, классные ушки, а куда вы в них собираетесь? а кто такие толкинисты? а как ты им стала?
и так далее в том же духе. абсолютно милые существа^^


не раз спрашивали, с чего все началось, то бишь мое увлечение.
вот смотрю у многих оно как правило с детства и либо первой была книга, либо экранизация братства. а вот у меня все вышло немного... странно хд совсем не как у людей хд

если совсем уж издалека, то помнится было мне 9 лет и мы с родителями жили в однокомнатной съемной квартире. моя мама любила слушать незатейливые песенки популярной в те времена группы тату, а папа увлекался раммштайном.
но самое интересное, что над нами жили соседи, которые каждую, подчеркиваю КАЖДУЮ ночь врубали шансон, ну знаете там... владимирский централ и прочий тюремный, туда же входили и "журавли-журавли", "колечко на память" и прочая вроде как хуета.
начиналась эта байда стабильно в 11 вечера и самое позднее один раз мне удалось дослушать до 3-х ночи. когда они заканчивали я так и не узнала, поскольку приучилась засыпать да-да 9-летний ребенок привык засыпать под тюремный шансон :facepalm: и эти песни своего рода стали колыбельной. мама с папой на соседей жаловались, но ничто не смогло усмирить их любовь к ночным концертам, и со временем родители, как и прочие обитатели нескольких этажей, к соседям привыкли.
так продолжалось довольно долго, пока вскоре мы не переехали и я лишилась своей колыбельной. где-то тут я поняла, шо мое детство кончилось хд
все это в общем-то не суть.

однажды запросила у друга пару мультов на кассетах дыа в те времена еще были кассеты хд и он притащил мне в пользование целую коробку оных. когда я начала разгребать, то нашла ничем особо не примечательную кассетку с надписью "кольцо братвы" и каким-то кудрявым мальчиком, то бишь фродо. название показалось забавным, но более ничем кассета меня не привлекла и я ее просто напросто откинула, не удостоив более глубоким вниманием.
однако где-то через недельку ее откопал папа, движимый идеей "а че бы посмотреть?", ну откопал, поставил и спустя полчаса я, будучи на кухне, услышала дикий ржач обоих родителей. заглянув в комнату на предмет "шо це таке происходит?", убедилась, что они смотрят какую-то фигню и не стала в нее вникать.
но еще через недельку событие повторилось, причем сопровождалось все тем же ржачем и парой приглашенных друзей. ну думаю, че они там такого увидели-то? решила значит-ца присоединиться.
вот собственно тут все и началось. я, будучи уже старше, но все еще в довольно мелком возрасте, конечно нихуя не понимала, что за чушь несут герои под влиянием гоблина, я не понимала истинный смысл заложенный в шутках и собственно то, над чем смеются родители, а также смысл всего фильма, поскольку Гоблин исковеркал все, что можно было исковеркать. я поняла лишь, что есть мега кольцо и есть мордовия, и если кольцо не идет к мордовии, то мордовия пойдет к кольцу его надо туда тащить.
о том, что сея эпопея основана на великом властелине колец я тем более слыхать не слыхала хд
но забавная речь в фильме доставляла неимоверно, к тому же, а это самое главное, я услышала столь знакомые и родные нотки детства и тот самый чертов шансон хд централ, журавлей, песню про кольцо, а также мамины тату и папин раммштайн. о Эру! сириосли я визжал! я пересматривал фильм раз за разом, все также нихуя не понимая, я выучила оттуда все цитаты, я могла разговаривать ими, даже не зная соббсна о чем говорю хдд
папа сразу же разделил мое удовольствие и мы смотрели эту кассету не реже, чем раз в месяц.
конечно ее потом таки пришлось отдать хд и уже спустя четыре года, когда все уже давно забылось, прогуливаясь с мамой по одному из магазинов, я таки нашла свою прелесть.
это был уже диск, причем со всеми тремя частями, все в том же переводе гоблина. я была в шоке, поскольку не знала, что у этого фильма существует продолжение. не ну меня конечно смущал несколько незавершенный конец первой части, но потом я смирилась, решив, что это такая задумка хд
принеся прелесть домой, я первым делом обрадовала папу. тот обрадовался не меньше меня и вскоре сей диск также как и кассета был засмотрен до дыр. причем в прямом смысле, по диску пошли трещины и сейчас он до сих пор лежит где-то в шкафах как семейная реликвия хд

и вот только уже потооом, когда появился интернет, а по телеку начали показывать что-то путное, в том числе и властелин колец, я наконец-то узнала о существовании оригинала. это был шок номер два. вот просто. серьезно, столько лет не знать, что где-то есть еще целая не смотренная трилогия, пусть и в другом переводе! ориджинал перевод меня не разочаровал, фэнтези дух, проникнув в мой мозг, напрочь уберег меня от будущего в виде "девочка из разряда гламурных кыс", сподвиг прочесть всю трилогию и наградил желанием изучить шо це таке Толкиен поподробнее.
папе оригинальный фильм тоже понравился, хотя первое время он жаловался, что музыки все-таки не хватает каюсь, но признаться я тоже на это жалуюсь, слегка хд
потом уже у меня появились брат, а затем и сестра и увлечение фильмами (как оригиналом, так и гоблином), передалось, так сказать, по наследству. они конечно тоже сперва мало понимали суть а сестра и до сих пор сильно не врубается, маленькая еще хд, но эти упоротые дети упоролись так, что и по сей день как и я разговаривают цитатами (а после хоббита это стало особенно часто хд), а заслышав любую из старых песен фильма сразу начинается крик "ОСТАВЬ ОНА ЖЕ ИЗ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ РАС РАС!1!"
сестра в любой непонятной ситуации орет "МОЧИ КОЗЛОВ!" хд мама конечно не ахти как довольна столь крылатыми выражениями, но сестрицу не остановить, эта любовь уже засела в ее голове хд
а еще помнится у них была игра... что-то вроде "проведи фродо к черным вратам" хд один из них был голлумом, а второй фродо и они скакали по квартире шипя "моя прелесссссть" и "голый к ноге" :facepalm::facepalm::-D

потом конечно все поутихло, но три года назад случился хоббит, три года назад я пришла в этот фандом и оно понеслось с новой силой.
теперь нас уже никогда не отпустит.
упоротые дети, семейная традиция устраивать марафон ВК, а теперь еще и хоббита, потихоньку пополняющаяся коллекция книг и фэнтези мелочей, въевшиеся в повседневную жизнь фразы и песни, напоминающие детство.
и после всего этого кто-то еще удивляется, чего я так бунтуюсь из-за "какого-то там" кино?
тут даже простыми словами и не передать, для кого-то это кино, а для кого-то нечто, что тянется нитью через наибольшую часть прожитой жизни.


как-то так.
на самом деле в этом дневе действительно эребор перебор хоббита, причем с каким-то явно укуреным наклоном...:facepalm: раньше его хоть разбавляли какие-то другие теги, а счас что ни пост, так хббт хд
не удивительно, что прочие незаинтересованные фандомом пч сбежали хд
соббсна уже как-то рука не подымается постить сюда что-то другое.
вот думаю наполовину переехать в другой днев, там тоже наверняка будет что-то хоббитское, но уже чисто адекватное.


ах да, вот будут у меня дети, первым делом приучу к Толкиену :-D

@темы: [lord of the rings], [врата в средиземье], [мы умчимся в эребор на лосях!], [хббт], [я ношу апельсины и анархию (c)]

URL
Комментарии
2015-01-20 в 23:36 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Какая отличная история! И про путь к Толкиену, и про интересующихся. :)

2015-01-20 в 23:37 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
спасибо *о*
И про путь к Толкиену, и про интересующихся.
интересующихся в последнее время так много, что просто накипело слегка хд

URL
2015-01-20 в 23:53 

Amikla
No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust
мне кажется, осуждать толкинистов или тех же любителей аниме - полный маразм, в этом столько же смысла ,как осуждать фанатов футбола, например, за их увлечение, горячие споры о тактике игры и поездки хрензнаеткуда на какой-то очередной мега -матч. У каждого свои увлечения, свой драйв и свои крышесносы.
Мне 32 года, я баффоголик и горжусь этим -потому что у меня есть любимая вселенная, любимые и родные герои, потому что даже сейчас, пересматривая, я нахожу что-то новое и по-новому в влюбляюсь в этот сериал. Он все еще способен разбить мне сердце, умилить или захотеть переписать /изменить несправедливость канона. Что плохого в том, что ты влюбляешься в созданный кем-то мир? Это чудо, это подарок, и те, кто не понимают - чтож, туда им и дорога. Я бы просто мечтала стать частью этого, в смысле - создания игры, рисовки спецэффектов в кино или комиксов...Это же так круто!
ПыСы . К Толкиену отношусь прохладно, но тут -личное дело каждого, на вкус и цвет :)))

2015-01-20 в 23:54 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Килифилия, не знаю, по мне наличие интересующихся лучше равнодушия (или равнодушного кручения пальцем у виска), как это было со мной во времена горячечного дунаданства. :)

Только ты совсем отсюда не отчаливай. Я хоть уже много лет не дунадан, и вообще подуспокоилась, но мне ужасно интересно твои посты читать (даже несмотря на отсутствие в них Робби :-D).

2015-01-21 в 00:04 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
мне кажется, осуждать толкинистов или тех же любителей аниме - полный маразм, в этом столько же смысла ,как осуждать фанатов футбола, например, за их увлечение, горячие споры о тактике игры и поездки хрензнаеткуда на какой-то очередной мега -матч. У каждого свои увлечения, свой драйв и своикрышесносы.
абсолютнейше согласна!
просто вот ведь тот же футбол понятие общеизвестное и вроде как само собой разумеющееся, все знают кто такие футболисты, а кино или там книга как правило понимаются так "прочитал и забыл", поэтому многим удивительно, что кино, по сути несколько часовое удовольствие с попкорном способно кого-либо так увлечь, что он готов тратить деньги, делать что-то глобальное и, как мне еще сказали, " так убиваться" хд

впрочем, любой фандомный независимо от самого фандома человек, нас, толкинистов, поймет, а вот люди совершенно далекие от этого слова как удивлялись, так и будут, увы, удивляться х)

потому что у меня есть любимая вселенная, любимые и родные герои
это прекрасно *О* это ведь часто позволяет отдохнуть от трудностей реального мира, и уж тем более волшебно, если реальный мир начинает быть связан с любимой вселенной, то есть как ты и сказала работа над комиксами, чем-то, что связано или близко подходит к твоему фандому.
у меня вот счас как раз к этому немного все идет и да, это очень, очень здорово :3
всяко лучше, чем увлекаться спиртным или клубами хд

URL
2015-01-21 в 00:07 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
по мне наличие интересующихся лучше равнодушия (или равнодушного кручения пальцем у виска),
может быть ты права, да, прост я порой не понимаю, что они от меня хотят и как я должна реагировать хд
иногда думаешь, вот раз интересуются, значит где-то на краю сознания им действительно интересно, а значит при должном желании им можно рассказать суть или даже посвятить в секту в дело хд

Только ты совсем отсюда не отчаливай
я вот как раз таки если отчалю, то тут продолжу писать исключительно что-то хоббит-вк-упоротое, а второй днев уже будет более отвлечен от этой темы, там будет... разное хд

даже несмотря на отсутствие в них Робби
я с ним сейчас фики на ЗФБ пишу хд ну точнее с Питером, да)

URL
2015-01-22 в 08:19 

Amaltiirtare-the-Witch
It can't rain all the time
лучше писала бы о мальчиках и о жизни (с)
надо было в ответ допрашивать ее про мальчиков и жизнь:alles:затребовать рассказать 1000 и 1 способ удовлетворить мужчину борщом и минетом, например. И рецепт борща, разумеется:lol::lol::lol:

Вообще, умиляет тенденция разных людей лезть в твою жизнь и рассказывать тебе, как правильно ее жить. Почему такие личности считают себя вправе это делать для меня до сих пор загадка. И почему они уверены, что именно они знают, что тебе, дурашке непутевой, от жизни нужно - тоже. Казалось бы, не нравится - не смотри, не читай, не слушай. Но нет, кактус мы сожрем, а потом пойдем доказывать, что он был кислый и колючий:-D

грустно в этот момент не за себя, а за них. я понимаю, у всех вкусы разные, но правда, очень искренне грустно за них.
согласна, я тоже жалею таких людей, потому что они сами ограничивают себя, руководствуясь черт знает кем придуманными правилами, по которым делать то или иное "не положено". Реально грустно, так как каждый человек сам должен решать, чем он хочет увлекаться исходя из его желаний и способностей, а не потому что так модно или так не положено.

2015-01-22 в 13:09 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
затребовать рассказать 1000 и 1 способ удовлетворить мужчину
боюсь у нее как раз-таки найдется такой рассказ :-D и мне придется его весь выслушивать хдд

умиляет тенденция разных людей лезть в твою жизнь и рассказывать тебе, как правильно ее жить
это видимо сейчас модно х)
ну а действительно, зачем еще жрать кактус?
и я все-таки склоняюсь, что такими людьми еще движет скрытое любопытство "чем же мы таким там занимаемся и почему нам это так интересно", показать которое они стесняются, вот соббсна и начинают расспрашивать и вынюхивать, при этом красочно все обсирая, будто бы их это не интересует :-D

Реально грустно, так как каждый человек сам должен решать, чем он хочет увлекаться исходя из его желаний и способностей, а не потому что так модно или так не положено.
мода и тенденции вообще зло х_х было бы гораздо прекраснее, если бы люди осмеливались делать то, что им нравится, а не то, что положено в рамках общества.

URL
2015-01-23 в 08:19 

Amaltiirtare-the-Witch
It can't rain all the time
боюсь у нее как раз-таки найдется такой рассказ и мне придется его весь выслушивать хдд
кто знает, вдруг на ролевках пригодится:smirk:
и я все-таки склоняюсь, что такими людьми еще движет скрытое любопытство "чем же мы таким там занимаемся и почему нам это так интересно", показать которое они стесняются
все возможно, но я не настолько радужный человек, я все же склоняюсь к ограниченности людей, отсутствию у них воображения, похэтому они просто не могут понять, как что-то такое, что, по их мнению, абсолютно бесполезно и не приносит материальной выгоды, может нравиться людям. Есть еще отдельная группа людей, которые в принципе не воспринимают фэнтэзи, у таких реально пена изо рта начинает идти при упоминании вымышленных миров и рас.:alles:
было бы гораздо прекраснее, если бы люди осмеливались делать то, что им нравится, а не то, что положено в рамках общества.
да, это будет в том же мире, в котором отсутствует голод, войны и ненависть к не таким, как ты.:crzfan:

2015-01-23 в 15:18 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
кто знает, вдруг на ролевках пригодится
и то верно, такой опыт не должен пропасть зря :-D
которые в принципе не воспринимают фэнтэзи, у таких реально пена изо рта начинает идти при упоминании вымышленных миров и рас
о дааа, такие встречаются и я хоть человек в основном толерантный и за равноправие интересов, но признаюсь, от общения с такими личностями внутри начинает что-то кипеть х)

URL
2015-01-25 в 00:07 

Amaltiirtare-the-Witch
It can't rain all the time
и то верно, такой опыт не должен пропасть зря</вspan>
вот-вот:alles:вон, в Мордоре борща нормального испокон веков не видели - и смотри, че натворилось:lol::lol::lol::lol:
я хоть человек в основном толерантный и за равноправие интересов, но признаюсь, от общения с такими личностями внутри начинает что-то кипеть х)
и не говори, хочется аж об стенку чем-то обогреть:-D

2015-01-25 в 16:11 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
в Мордоре борща нормального испокон веков не видели - и смотри, че натворилось
:-D это прям идея для фанфика хдд

URL
2015-01-26 в 09:00 

Amaltiirtare-the-Witch
It can't rain all the time
это прям идея для фанфика хдд
ага:alles:Фродо несет к Проклятой Горе кольцо и борщ:alles:прям предложение руки и желудка сердца:lol::lol::lol:

2015-01-26 в 14:46 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
Фродо несет к Проклятой Горе кольцо и борщ
а потом кормит всех назгулов с ложечки :-D

URL
2015-01-26 в 15:04 

Amaltiirtare-the-Witch
It can't rain all the time
авик в тему прям вышел:alles::alles::alles:
устраивает походную кухню, я думаю:alles:и все они к нему с мисочками стоят в очереди, а он половником из большущего котла разливает борщик:crzfan:

2015-01-26 в 21:53 

Рысёка
- парень на лосе, да кто ты без него? - гений, король, плейбой, лесная фея. (с) скиф || Килифилия я~
авик в тему прям вышел
точно :-D а я и не заметила

и все они к нему с мисочками стоят в очереди, а он половником из большущего котла разливает борщик
прелесть же! *О* а саурон на башне весь бесится и слюной заливается хд

URL
2015-01-27 в 08:14 

Amaltiirtare-the-Witch
It can't rain all the time
а саурон на башне весь бесится и слюной заливается хд
"это почему я раньше такой злобный был?потому что меня борщом не накормили":alles:

   

.mornië alantië

главная